Барон Мюнхгаузен

Светлана Третьякова 78
Есть такой типаж - «я был-я видел»,
Я любил, я ненавидел,
Спросишь: ”Где ты был”, ”Что видел”??
А в ответ : “Я был-я видел”,

Затем решил, нам рассказать,
Где он бывал, как ел он всласть,
Как там неверный пел в ручей,
Не слыша праведных речей.

Как на базаре в жаркий день,
Где люд спасала только тень,
Он видел вора в чугуне,
Палач купал его в вине.

А я стоял и наблюдал,
Я был, я видел, рассказал,
Поверьте мне мои друзья,
Всё это правда, верю я.