Новый путь

Александр Соломатов
Мигает светофор желтым.
Иди вперед, тебе можно.
Откуда-то несет жженым,
Откуда – ты поймешь после.

Молекулы вины правы –
Ты двигаешься к той двери.
Но стоит ли на бред право
Молекулам вина вверить?

Коленопреклонен перед
Мерцающей звездой моря.
Она сама в себя верит
И этому весь мир вторит.

Она тебя поймет, может,
И что-нибудь в ответ скажет.
Вы трепетно душой схожи,
Но мимо пронеслось «наше».

Колеблется в груди меньше
И не находишь слов чаще.
Теперь вы просто две вещи
И вам пора идти дальше.

Поэты изойдут плачем,
А музы заплетут косы.
Так будет новый путь начат
И ты на нем, совсем босый.

*****

Ворочается сон долго,
И все равно в него клонит.
Как жаль, что нет внутри бога –
Хотя бы он тебя понял.