В лабиринтах чужой игры

Сергей Михайлович Маслов
Вовсю резвится Высший Разум
И с бесшабашностью лихой
Переиначивает разом
Привычных планов мерный ход.

Момент – и бег знакомой тропки
Покинет мир, где пьян и сыт,
И повлечёт трясиной топкой
В объятья чёрной полосы.

А вот другой исход реалий:
Катился к роковой меже,
И вдруг – бросок костей игральных –
И пешка в лидерах уже!

Из грязи в князи – что такого?
Из повелителей – в нули!
Вовсю шалит Игрок Верховный
Под бодрый звон небесных лир.

14.03.2017.