Через прошлую память - протиснуться в настоящее

Личный Коучинг
Мы никогда не воспринимаем настоящее - непосредственно. Мы всегда воспринимаем настоящее вплетая в его ткань воспоминания о прошлом и предощущения от будущего. Возможно что самоотчет о том, сколько в нашем настоящем действительное количество "настоящего" (а не количество воспоминаний о прошлом и предвоспоминаний о будущем) могу дать себе очень редкие люди. По-видимому, абсолютное большинство людей, с некоторого возраста, становятся людьми с полностью сложившейся картиной мира. Эти люди статичны, как кристаллическая решетка. Всё "настоящее" этих людей состоит из прикосновения к их внутренней структуре - света и темноты, света и темноты выделяющих из вариантов их прошлого реагирования на внешний мир определенный - пазл-воспоминание. Это воспоминание дарит внутренние ощущения, создавая из-за сменяемости внутренних ощущений иллюзию времени. Такие люди в действительности, в принципе ни имеют - ни настоящего, ни будущего. Только прошлое. Такие люди заперты в своей кристаллической матрице вне времени, вне пространства. Люди - минералы.

Отыщи в себе кристаллическую решетку пазловой памяти о прошлом. Отдели объект своего восприятия от себя самоповторяющегося, от создания в самом себе - нового витка собственной кристаллической решётки. Вспомни что  сквозь эту кристалическую решетку ты видишь не сам мир - здесь и сейчас, а свет и тень, ползшую по карте твоего прошлого мира-воспоминания. Сделай это, и тогда ты сможешь протиснуться сквозь узкую щель между воспоминанием о прошлом и воображением будущего - В НАСТОЯЩЕЕ.