Что такое любовь...

Лидия Щербинина
Что такое любовь?  Это сердце - на части,
Оттого, что так хочется счастье дарить.
Это взрывы души оттого, что во власти
Ты лавины добра.
                И дрожит чувства нить
От мелодии сердца и глупых сомнений,
От дурманящей звонкой и чистой мечты.
Оттого, что теперь рушишь замки забвений
И возводишь без страха надежды мосты.
Ещё снег за окном, во дворе перед домом,
А весна жалит солнышком чувств серый лёд.
Где-то там, далеко, в мире мне незнакомом,
Моё счастье надеждою тоже живёт.
Столько в жизни барьеров - законов, запретов,
Но любовь своевольна, ей всё нипочём.
Она дарит себя пылкой строчкой поэта,
Она сердце пронзает горячим лучом.
Но едва лишь коснётся тебя ненароком,
Но едва лишь поманит в чудесную даль, -
Уже нет больше места давнишним зарокам,
Мир любовь строит новый, стирая печаль.
Для полётов души нам растит она крылья,
Щедро льёт-разливает небес синеву.
Позволяет воспрянуть, стать заново сильным,
За собою влечёт, сказкой став наяву.
Лет она не считает, что ей долгие зимы!
Признавать не желает календарь и часы.
Из всех слов лишь одно уважает - л ю б и м ы й,
Знает силу своей безмятежной красы.
Она лёгким дыхание беды сдувает,
Дарит солнечных чувств необъятный букет.
Она - то, что так часто весною бывает,
Дарит музыку счастья, целительный свет.
Всё, что есть на земле, её жаждет и ищет -
И цветок, и ребёнок, и замшелый старик.
То, что было убито, прежних чувств пепелище,
Возрождает и лечит вечно бьющий родник.

                14.03.17.