Грусть осенняя

Фурман Игорь Анатольевич
Раскудрявила свою прическу осень,
Щедро землю красно- жёлтым осыпая,
Оглянуться не успел,уж сорок восемь,
И все чаще лишь под утро засыпаю
У Морфея в мягких,бархатных обьятьях,
Понадеясь на везенье и удачу,
Снилась осень мне в разнообразных платьях,
От Armani,от Dior и от Versace.

А по радио неутомимый диктор
Нам нашептывал о связи поколений.
Захотелось мне вдруг очень громко всрикнуть,
И обнять твои озябшие колени.
А потом бродить по улицам усталым,
Как шальной и неприкаянный прохожий,
Очень много нужно мне,и очень мало,
Знаешь,радость,как вы с осенью похожи.

Та же стать,краса и гордое убранство,
То,что греет сердце,греет душу мне
Ты,родная,ценишь в жизни постоянство?
Я с годами стал ценить его вдвойне.
Позабыв свои тревоги и мытарства,
Я оттаял в этой ласковой тиши,
Ведь любовь твоя-сильнейшее лекарство
Для моей в клочки израненной души.

Вот уж птицы к югу потянули стаи,
Это значит,снова балом правит осень,
Я страницы её яркие листаю,
А в висках моих засеребрилась проседь.
Раскудрявила свою прическу осень,
Разметала,разбросала,раскружила.
Расплела свои берёзовые косы,
Как девчонка красотой приворожила!