Даты

Надя Бирру
Вечерним шорохом наполнен сад,
я в темноте заламываю руки:
единственная ночь - четвёртый год назад,
и пятый год любви,
и третий год разлуки...

Последний луч заката мне блеснул.
Мигает город жёлтыми огнями.
Мой милый мальчик только что уснул,
четыре месяца ему лишь будет днями.

А тот, кто мною горячо любим -
мой муж (сегодня вспоминаю даты) -
полгода мы не виделись уж с ним -
и лишь двенадцать месяцев женаты...

С ним было всё, чего мне ты не дал,
я жду его и месяцы считаю.
Наверно, ты меня околдовал, -
люблю его - тебя не забываю.

И я не понимаю: почему?
Не вижу я другого объяснения:
ты, видимо, обучен колдовству...
сто встреч любви - и годы сожаленья.

Вечерним шорохом наполнен сад.
Мне память растревожил этот вечер:
единственная ночь - четвёртый год назад...
Пять лет любви... и сколько снов до встречи?