Я шла тропинкою к реке

Алина Ямская
 
 +
 Я шла тропинкою к реке
 Едва приметной.
 Клин журавлей плыл вдалеке
 В час предрассветный.

 Весна дыханием своим
 Тепло дарила .
 И солнце проблеском живым
 В ветвях искрило.

 В своей обители лесной
 Царил кудесник .
 Я наслаждалась тишиной
 И птичьей песней.

 Мне показалось, из глуши
 Мой выйдет прадед...
 Застыла мельница в тиши
 В сырой прохладе.

 Остановились жернова
 В таёжной пади.
 И ветерок плёл кружева
 На водной глади.

 Нарушив утренний покой,
 Взметнулась стая.
 Я упивалась красотой
 Родного края!

 13.03.2017 Г.Д.