Черный дрозд вчера пел...

Светлана Афанасьева 2
Чёрный дрозд вчера пел
На зелёной сосне,
Как в любви признавался
Пришедшей весне,
Он рассказывал ей,
Как зимою скучал
И в далёких краях
Чуть совсем не пропал,
Как мечтал поскорее
Вернуться туда,
Где весна его ждёт,
Украшая поля,
Где опять зацветут
Белым цветом сады
И где хором споют
О любви все дрозды.