Мартовское

Александр07
Я пока не нашёл где-то в сердце лежащую Трою,
В бездорожье ночей - самородков серебряных рифм,
Но наступит апрель, и - шампанское словно - открою
Удивительный город, немного похожий на Рим.

И безбрежно-зелёный, тюльпановый, парусно-белый
Перепишут унылый пейзаж надоедливых зим,
И отряд амазонок, прекрасных и бронзовотелых,
Оккупирует город, немного похожий на Рим.

И руно золотое реки, и железное солнце,
И холмы, и дома улетят в абрикосовый дым,
И нечаянной россыпью окон - старинных червонцев
Вдруг расщедрится город, немного похожий на Рим.

Маяку и мечте - легендарному золоту Трои! -
И стихов, и признаний забьётся восторженный ритм.
Из столетий и рифм этот сказочный город построен,
Удивительный город, совсем не похожий на Рим!