В этом городе мне не взлететь

Энн Фокс
В этом городе мне не взлететь
Мерзнут крылья, озябли плечи.
Гордый город меня не простил
Он ломает меня и калечит.

 
Жизнь стоит как вода в болоте
Зеленеет, тускнеет с годами.
С каждым разом кусают больнее
Люди близкие, лже-словами.

 
Мне бы крылья, во всю их мощь
Распахнуть и умчаться в небо
где влечёт  темнокожая ночь
и луна как лепешка хлеба.

 
Мне бы ветер попутный поймать
Закружиться в пьянящем танце
Я когда то могла летать
А сейчас мне с колен не подняться.