Два стиля руководства

Сергей Сметанин
Руководителей бывает двое.
Один развёл томление благое:
Там отдыхают, там кого-то ждут.
По всем приметам — признаки застоя.
Но, как ни странно, все дела идут!

А у другого — бред столпотворенья:
В честь предков на четыре поколенья
Мольбы, проклятья, короба вранья
Разносы, крики, страшное волненье,
В итоге — от лягушки чешуя!