Брат на брата

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
       
                (политологу Ростиславу Ищенко)


            *   *   *

Пока витийствуют в Кремлях
И ложью давятся в Столицах,
В сожженных “Градом» деревнях,
В подвалах от стрельбы не спится...

«Герой» Вооруженных сил,
Освободитель мовы пылкой
Средь развороченных могил
Под сало,под чеснок с горилкой,

Под иностранный инструктаж,
Под сладкий шепот чужеземный,
Идёт в пристрелянный блиндаж,
Чтоб рвать из миномета землю...

А там на «рiдній стороні»
Визжит истошно телевизор,
Чтоб русских приучать к зэмлі,
Куда нэ трэба жодной візы...

Там в смрадных шествиях колонн,
Под крики о москальском гнете,
Хозяйский кнут,как сладкий сон,
Зовет к карательной работе...

Там дети,книги пролистав,
Врагов находят Украйны
Средь православных,чей устав
Придуман...но не для людыны

Средь русских,что пришли забрать
И хату...и кавун...и нэбо...
Там в каждой кухне стонет мать,
Ни сына,ни земли,ни хлеба...

Там кашеварятся борщи
Войны,потравы и...распила
В стране,что proebala щит
И меч за "snickers" уронила.

Уроки...смысл...язык эпох
Затоптаны в походной пыли...
Там надо, чтобы русский сдох
Иль в русском русского убили...