Вся жизнь - игра

Олеся Тихонова-Воронина
Хоть и взрослый я мужик,
но не по-детски я играю,
мой интерес к игре велик,
себя буквально забываю;

свободный миг ей отдаю,
я на неё друзей сменил,
страдаю, да, но предаю,
игрой живое подменил;
   
уже в прохожих замечаю
мутантов признаки, везде
от нас пришельца отличаю,
всегда готов я к западне; 

в коллегах зомби вижу я, 
а в шефе - лысого вампира,
а зама просто ненавижу,
как вурдалаков командира;

недавно и в жене увидел
врага со скалкой и ножом,
атаку мощную предвидел
в её переднике с грибом;

заняв позицию, смотрел,
как та в лице переменилась
со взглядом, что меня проел,
и в исполина превратилась;
 
я «меч» занёс себя спасти,- 
не дрогнула б тогда рука
у ведьмы голову снести…
увы, вся жизнь моя - игра!