Душа не может жить без тела

Елена Лубоцкая
Мне дали крылья.. кто-то дал..
потом другой - уже в бессилье -
их всё ломал..
ломал, как пальцы и как душу,
явившись вдруг..
кричал, вопил: покой нарушу,
я - враг, не друг..
но тот, кто дал когда-то крылья,
кричал: держись!
и выл насильник от бессилья
и падал... в высь...
и высь стонала, но терпела,
спасая нас..
душа не может жить без тела -
не в этот раз...