Мы каждый день, как заводные

Владимир Трубин 2
Мы каждый день, как заводные,
Едва проснувшись ото сна,
Рвём на работу, как шальные,
Как будто гонит нас война...

Потом горим мы на работе,
Едва успев перекусить,
И даже дома мы в заботе,
Как нам грядущий день прожить...

Вращаясь в том калейдоскопе,
Нам что-то трудно изменить...
Хоть труд всегда у нас в почёте...
Иначе просто не прожить...