Тишина

Никита Луговой
"Молчание, уже другое. Есть много видов тишины,.."
(с) Гай Гэвриел Кей - «Поднебесная»



Тишина... Одно слово, - но сколько обличий
Под собою скрывает она?
Тишина, как молчания суть - безразличье.
Либо та, что порою нужна,

Для того, чтобы смыслом наполнить молчанье.
Тишина. В ней комфортно без слов.
Или та тишина, что скрывает признанье,
То, что вслух ты сказать не готов.

Затаилась в обличье ином, выжидает,
В том, которое ждёт, что придёт,
Та гармония звуков, что мир наполняет,
Мир, который её же убьёт.

Тишина есть гнетущая. Давит, тревожит,
Убивает желание стать,
Тем, кто с нею живёт и уже жить не может
В её власти. Кто хочет кричать!

Тишина есть загадка, секрет, чья-то тайна,
И ответ иногда - тишина.
Иногда что-то можно сказать вслух случайно,
Только если случайна она.

Тишина, как стремление к поиску смысла.
Тихо-тихо. В себе. Тссс!. Покой.
А бывает такой, что как туча нависла,
Как затишье перед грозой.

Многолика, всевластна, опасна порою.
И итог - тишина навсегда.
Так скажи! Не молчи!! Не живи тишиною!!!
Там, где тихо... Нам рано туда.