Мысли о Киеве

Евгений Вимс
  Тихо-тихо бродит ветер,
 Город Киев обдувая.
 За кустом,-играют дети.
 Шумно,весело играют...

  Днём весенним ходят люди,-
 Тротуар ногами чистят.
 Ветерок одеждой крутит,
 Осаждает пыль на листьях.

  Город Киев,-Город Славы!
 Город Мира полстолетья!
 Что сместилось в Самом Главном?
 Кем и как? И кто ответит?

  Как возможно примиренье?
 Кто начнёт(под смерти страхом)?
 Шёл по-улицам,-и думал.
 А вокруг,-горели прахом:

  Время Мира,Сердца Грани
 И Спокойствия Пределы.
 Всё сгорело на майдане
 Под покрышки "новоделов".

  Кровь,пролитая,взывая,
 Не даёт стране покоя.
 Где случилось,-каждый знает.
 Место это "Гиблым полем"
 Назовут потомки ваши
 (Ждать недолго,-станут старше!).
           Тихо-тихо бродит ветер...