Весной

Валентина Рженецкая
Весной всегда души смятенье, 
И буйство красок, шелест трав!
И в этом чудном обновленьи,
Природы кроткий вижу нрав!

Мы позабыли злые стужи,
Коль солнышку пора взойти,
Прошли дожди, засохли лужи,
И только радость впереди!

Встречаю много лиц знакомых,
От них захватывает дух.
А сколько впечатлений новых,
Что песню напеваю вслух!