пародия Кошмар

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2017/03/08/10263
Кошмар

я... провалился в пустоту. во сне
я видел озеро.
над черною водою
переплетались ветви ив и мне
казалось: раньше видел я такое.

и маленькая девочка в песке
на берегу, лопаткой рыла ямку
и рот разинув свой,
невдалеке
спала в шезлонге старом гувернатка.

а что ребенок?...  где же он?
следы
ведут к воде, и это очень плохо!
и я кричу - постой да где же ты !!?
и тут же просыпаюсь.
и заохав ...

горят огни.
я закурю: кошмар,
ну надо же, приснится же такое!
(покуда не хватил тебя удар
бросай курить, мой друг пугливый , что ли )
    Нестор Иванофф

  ПАРОДИЯ
Поэтический кошмар

Под черепной коробкой пустота,
Зато душа не ведает покоя.
Сон наяву! Да это неспроста:
Я что-то сочиню сейчас ТАКОЕ!

И вот пишу я, разевая рот.
В шезлонге дремлет старая шалава.
Но не летят ни Муза, ни Эрот -
Мой жанр им, очевидно, не по нраву.

Стих, как ребёнка нянчил я в горсти,
Но почему-то вновь выходит плохо.
Но не пропить таланта, ты прости,
И я творю, отчаянно заохав.

Перечитал! Да это же кошмар!
Писать с похмелья муторно, не скрою.
Чтоб не хватил читателя удар,
Свои стихи в сырой песок зарою.

Их утром откопает у воды
Девчушка с удивлёнными глазами,
И не поняв моей белиберды,
Омоет стих невинными слезами.