Не долго уже до прилёта

Анатолий Деминов
Не долго уже до прилёта
Весёлых скворцов и грачей.
О,как же бывает охота
Наслушаться птичьих речей!
Скворчиных глаголов картавых,
Сорочьей сухой трескотни,
И галок увидеть лукавых,
Гусиной послушать возни,
Высоких и радостных кликов
Спешащих домой журавлей,
Гортанно-волнующих криков,
Трубящих прилёт лебедей...
И пусть же в родимой сторонке,
Где песня надежды всё глуше,
Лучистая трель жаворонка
Не даст очерстветь нашим душам.