Одноклассник

Андрей Фишт
Я не стрелял совсем никогда,
Ни одной сигареты не стрельнул,
Только мой пулемёт как всегда
С раскалённой лентой..

И тот снайпер скромный совсем,
Раз, два, три и обчёлся,
Но попался как-то он в плен,
Да заплакал, совсем уж извёлся.

Ну а вместо него - другой,
Положил одного и второго,
И остался, да третий патрон,
Для меня, для меня дорогого.

И он ночью не спит- ждёт,
И днём тоже я на прицеле,
Даже пламя меньше жгёт,
Короче, мне так надоело.

Обходил его я три дня
И под утро заловил с поличным,
Оказался одноклассник, Толян,
И оплата, в зелёных, наличных.

Я не знаю, где он сейчас,
Его забрали без слов и наречий,
Только стало спокойно у нас,
И никаких противоречий.

Ну а вместо него-другой,
Положил одного и второго,
И остался, да третий патрон,
Для меня, для меня дорогого...