Гея

Юлия Бушина
Это было так удивительно
Мне Земли, услышать слова
Ощутить её умозрительно,
И узнать, что планета жива

Что она за всех нас отвечает,
И страдает за наши дела
И в любви каждый раз оживает
Раскрывая чьи-то сердца

Что она подчиняется Богу,
И живет его верным слугой
Что она меня продолжает
Как была бы рукой, иль ногой

И что я её продолжение,
Неразрывная это связь.
И пришло внутри примирение,
Светом радости, становясь.

Я узнала её, как сознание.
Как разумное существо
И родилось во мне понимание -
Все едино, что в мире живО.