Eрунда ли, в глазу слeза?

Белякова Светлана Николаевна
Ерунда ли, в глазу слеза?
Сколько их за Жизнь скотилось,
с печалью жизненной сразилось?
А ведь, разная она -
гордая у старика,
у девушки слабою росою,
у малыша бывает обидчивой,
даже смешною.
У женщины горькой, с тоскою
об утраченном мираже.
У мужчины стойкой, скромной,
стезёй кричащей в тишину,
следам по-мостовой.
Бывает  многострадальной,
роняемой у Создателятворца,
понимающей, что нет уже Пути назад.
Слеза становится грозой,
в борьбе с горькою Судьбой.
Росинками-слезинками покрыта
виноградная лоза,
гроздья заискрятся в каплях
игристого вина.
Даль в тумане прячется,
знаю, вуаль-тоскупечаль  проказницу,
надо отпускать...