Зашторю себя от влияния

Рэймонд Фрэнк
Зашторю себя от влияния дивной эпохи,
Где каждый второй - олигарх, бизнесмен и политик,
Священнослужитель, драгдилер, бумажный психолог.
В моих гороскопах прописано маркером "нытик".

Но что есть сношения звёзд? Чепуха, да и только.
Как будто их месту на небе, их координатам
Прокладывать тропы тому, кого видно нисколько
С космической крошки; у них своё братство Пенатов.

Рассеянный пепел над саженцем ветер качает,
И гиблая повесть о том, что к весне не поспело.
Защитная плёнка из дыма пусть будет началом
Того, что уходит под землю на ощупь, несмело.

Очнувшись с другого конца, на краю континента
[С планеты сбежать не дано], проморгавшись от пыли,
Пробирок и колб не сыскать [опечатано лентой],
И кто мы без них, коль без них мы и сами забыли.

Так что же осталось? Без званий, медалей и чинов
Хожденье над пропастью вслепь, залеганье в окопах.
Являет потерянный дух, заикаясь, с повинной
Свидетельство смерти, что было меж строк гороскопа.

Но кончилось что? Или кто? Время есть на разборы,
Не выкачен воздух из лёгких - ещё победитель.
Дотронешься пальцем - развеется толща заборов,
Пробьёшь головой - повстречаешь святую обитель.