Суть поста

Владимир Сергеевич Сапронов
Суть поста не в том, чтоб тело
Скудной пищей изнурять —
На благое дан он дело,
Как даётся благодать.

Он соблазнов злых темницу
Помогает распахнуть,
Чтобы душу, словно птицу,
Окрылила Божья суть;

Чтоб она в своём полёте
Набирала высоту,
Сбросив груз греховной плоти:
Похоть, страсти,  суету...