Мартовской капелью встречает нас весна

Екатерина Водомесова
Мартовской капелью встречает нас весна,
Ручьями озорными, распутицей с утра.
Солнышком на небе, играющим лучами,
Звёздами с луною, светящими ночами.
Ветерком порывистым, что шумит ветвями,
И дождём унылым, с крупными каплями.

Нам дождаться хочется зелени нарядной,
Бабочек порхающих, теплоты отрадной.
И цветов по лугу, что ковром ложатся,
Щебетания ласточек, что у домов кружатся.
Трели соловьиной, руладами звучащей,
Природы оживления, и радости щемящей.