Снова праздник

Василий Майевич
Снова праздник. На столе
Холодец и оливье,
Свечи, мандарины, водка
И под шубой спит селёдка.
К нам приходит Старый год!
Или Новый? Кто поймет.
Звон бокалов, поздравления,
Розыгрыши и веселье.
Будьте счастливы, здоровы!
И за женщин выпьем снова.
Чтобы дом был полной чашей!
Долголетия тёще вашей!
Как же пожеланий много.
Но из этого потока
Я всего одно приму.
Денег царскую казну?
Нет, удачу. Ведь ко дну
Шли все те, кто всем владел,
Лишь удачу не имел.
Айсберг, холод, ночь, Титаник…
Пусть удача будет с нами!
Что это вы загрустили?
Шлюпку нам – и всё осилим!

14.03.17