Облака бороздятся полетами

Софья Литвинова
Облака бороздятся полетами,
Травы в поле кроет туманами.
Должен ты понять, для чего ты
Всеми правдами и обманами.

Пропуская в себя ножевое,
И заделав рану тяп-ляп,
Должен ты понять, где живое,
А кто строит свое на костях.

Кануть в вечное бы тепло,
В это вечное - голубое.
Разглядеть чудное лицо
На ковре или обоях.

И заплакать бы очень громко,
Чтоб душою, а не лицом,
И чтоб кто-то забывший робость,
Стал защитником, храбрецом .

Каким воздухом полнить легкие,
Если воздух сделался платным?
Его могут вдыхать только крохи -
Нелетающие пернатые.

Пассажиры не станут пилотами,
Капли в лужице - океанами.
Должен ты понять, для чего ты
Всеми правдами и обманами.