Картина осени

Анатолий Яворский
                ***

Как лист, всплывающий со дна,
Кругами птица вдаль летела…
Вязала варежки жена,
В окно, задумавшись, глядела.
Скользила нить в её руке,
Как будто солнца тонкий лучик…
А клёны гнулись вдалеке,
И стадом шли куда-то тучи.
И снег летел – легко и просто,
И ветер листья гнал в овраг,
И во дворе белела простынь –
Как будто выброшенный флаг.