Сергею и Елене Токаревым

Михаил Албулов
Как к отцовской щеке, прильнув
К колеснице уральских буден,
Счастлив ваш посетить приют
Дорогие мои вы люди!

Где бы ни был я, на Урал
Все равно меня тянет вектор,
Кем бы ни был я, принимал
Меня дядя мой архитектор.

Вместе с тетушкой молодцы.
Быт устроен. С полвека ладят.
У кого-нибудь есть отцы,
У меня на Урале дядя.

Отдохнуть здесь своей душой
По простому и так по русски
Неизменно здесь хорошо.
Неизменно перезагрузка.

Потому что родная кровь
Быть двоюродною не может
Ваш уральский и теплый кров
Всяких хостелов мне дороже.

В окружении мудрых книг
Подтянусь я до этих сводов
Пусть двоюродный - пле-мян-ник.
Вы и пристань мне, и родник.
Вновь и вновь меня к вам приводит.

июль 2016 - февраль 2017