Поплачь капелью мне во след!

Людмила Никонова
Назло Весне Зима вернулась,
       хотя никто ей не был рад.
Сдержать обиды не сумела:
       на город рухнул снегопад!
Она - непрошеная гостья,
       как разведённая жена,
Вернулась в прежнюю квартиру,
       свои порядки навела.
Засыпав грязь пушистым снегом,
       всех ослепила белизной,
И, над невестой усмехаясь,
       смутила пышной красотой:
"Ты зря соперничать решила
       со мною, девушка Весна,
Во мне осталось столько силы,..
       уйду... когда решу сама!
Последний раз даю возможность
       такую роскошь созерцать,
О жемчугах и бриллиантах   
       тебе не стоит и мечтать!
Пусть говорят, что я надменна,
       сурова, сдержанна, строга,
Но детвору  всегда любила,
       их забавляла, чем могла.
Устала быть весёлой нянькой
       и экономить свет дневной,
Скрывать неряшливость людскую
       и охранять покой ночной.
Дарю я свой наряд венчальный:
       белее цвета в мире нет!
Мне благодарности не надо,
       поплачь капелью мне во след!"

Весна и спорить не хотела,
       она свела весь мир с ума:
Игрива, ветрена, прекрасна,
       для всех желанная она!