Добрый ежик верил в сказки

Елена Ковинова
Добрый ежик верил в сказки!
Каждый вечер, закрывая глазки,
Представлял себя он птицей:
Белокрылым  журавлём,
Иль маленькой синицей.

- Мне неважно, главное, что буду птицей!
Смогу стремительно я ввысь подняться,
До облаков крылом достать,
А может быть и выше в небо
И солнышко румяное расцеловать!