Вода чистая..

Лира-Лара
Вода чистая и холодная,
В душе ранимая.
Колодезная светло игривая,
Не с чем не сравнимая.

У колодца напьюсь водицы,
Намочу свои ресеницы.
Лицо в воде отразится,
Как в зеркале явится.

Сырая влага бывает разной,
То горячей, а то теплой.
При свете переливается,
В реке отражается.

Утром рано кофе согрею,
Вода сладкая  шоколадом.
От счастья улечу,
На душе верх дном.

Вода дождевая с неба,
На мочит нас головою.
Вся мокрая изба,
С зонтом постою с тобою.

Вода морская солёная,
Как жизнь крепленая.
В её по пояс зайду,
Из неё долго не уйду.

Утолю жажду я водой,
Так душа моя запросила.
Вернусь чтоб поцеловать,
Губами влажными приласкала.