Быть разлучной, Совсем, неприкаянной...

Вера Савинцева
Быть разлучной, Совсем, неприкаянной,
Ветер вольный глотать на бегу,
Я свободная трель мироздания,
Я бесстрашная птица Люблю.

Выгнув спину до хруста лопаток
На вершине всех горних миров
Кипарисовой тростью распахнутой
Я совью тебе Божий Покров.

В небе призрачной, как на отъятие,
Протеку караваном пуховым,
Беспечальной, бессонной, жаркой
Я спою тебе, как никто.