Грехи наши тяжкие. Гнев и ярость

Лия Пьянкова
Не желаем видеть
Мы пустую лодку.
Запрягаем лошадь,
В быструю пролетку.
Тормозную жидкость
Вовсе не залили.
Что же мы имеем?
Ярость получили!
Посмотрите, люди,
Что вы натворили,
НеУдовлетворённостью
Кругом всех заразили!
Не поддавайтесь гневу,
Хоть трудно то подчас
И человеку в ярости
Не открывайте глаз.
Не позволяйте гневному
Одеть на вас оков,
И в сторону уйдите
От вам ненужных слов.
Рассудок, вот что главное!
Что б гневом управлять,
Глупца и, даже, мудреца
Придётся убеждать
Что сила в безразличии,
И гнев не зарождать.
Со стороны посмотрим:
О, нет! Это не я!
Мы скажем тому чувству
Из подсознания.
Всмотревшись в гнев,
Представьте,
Что все вокруг князья,
А вы-всего лишь нищий
И важничать нельзя!
Почувствовав желание
От ярости своей,
Сожмитесь в сострадание,
Возьмите лошадей!
На лодку посмотрите,
Налейте в тормоз жидкость
И ярость разорвите,
От чувств переизбытка!
.................................................
Чудотворец Николай, уйми мою злость непомерную, очисти дорогу неверную. Да будет воля твоя.
Аминь.
Чудотворец Николай, усмири мой гнев и напасть, не дай мне греховно пропасть. Да будет воля твоя.
Аминь.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Прости мне ненависть разящую, очисти от гнева душу болящую. Спаси меня от адских оков. И ныне, и присно, и вовеки веков.
Аминь.

Фото из интернета