карантин

Маша Кротова
Вот странно, как мы так могли пройти
и не заметить вывеску под крышей,
а тот мужик как раз оттуда вышел,
и на груди - табличка "КАРАНТИН".

А мы дошли почти что до моста,
крутя, как интуристы, головами,
мы шли, как Мальчик-с-пальчик, за дровами,
паркуясь возле каждого куста

и оставляя пшённые веснушки
на сморщенной асфальтовой щеке,
сверяли карту по своей руке,

разматывая ленточку с катушки...