Приоритет

Михаил Виноградов 4
Пришла желанная весна,
Уже растаял белый снег.
Светлей берёза после сна,
Зелёный выступил побег.
                Какая ранняя весна!
                Назад, вперёд дороги нет,
                Хлебнули горя мы сполна,
                Идёт, шагает новый век.
Жаль, не хватает нам ума,
Ещё не хватит много лет,
Нам перспектива не видна,
Везде один приоритет.
                А жизнь заботами полна,
                Поймать бы денег элемент.
                И чья бы ни была вина,
                А денег не было и нет.
Опять накатится волна.
Во тьме мы не увидим свет,
Нас ждёт дорожная сума,
Семейный наш приоритет.
                Народа долюшка грустна.
                Мы видим истины момент,
                Мы ужаснулись после сна:
                Какой больной эксперимент!
Пришла желанная весна,
А смысла в этом слове нет.
Налей мне крепкого вина,
Нет жизни-Вот один ответ.