Весенний сон

Наталья Дехант
Шумели дети за окном,
Сережки да Наташки.
Мне снился  розовый забор,
Крапива,  лен и кашка.
Качался яблоневый сад,
Весенне оживая,
И как сто лет тому назад
Щенок на звезды лаял;
Куснуть пытался облака,
Приняв их за ковригу,
И молоко луны лакал
Из луж  у старой риги.
Ты плел плетень из ивняка,
Согнув  лозу,  как душу
Той,  что была  издалека....
(Ты был опять простужен,
Но голос, все ж, не потеряв,
Мурлыкал по куплету);
Между домов опять застряв,
Щенок болтался где-то...

Вдруг засупонилось вокруг
Небесной синей хлябью,
Ушел из сна любимый  друг
(Нужды какой  за –ради?)
В воде с надувшихся  небес
Село враз  утонуло,
Щенок мечтательный исчез-
Как-будто ветром сдуло.
И сон мгновенно опустел-
Ты только мне казался.
И только яблоневый мел
С расстройства  осыпался.
Моя душа с твоей душой
Играла в перекличку,
Казалась важной и большой
Печаль о нашем  Личном.
Ну что ж, на то нам и весна,
Гонцом из райской кущи,
Чтоб в предрассветных чьих-то  снах
Могли встречаться  души.


14.03.2017