Я люблю

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я  в  жизни  многое  люблю:
Как  зори  по  утрам  горят,
Мне  нравится,  когда  ловлю
Твой ласковый волшебный взгляд.

Люблю  я  синеву  небес,
Смотреть  на  горную  гряду,
На плеск  волны и старый  лес,
На  игры  малышей  в  саду.

Люблю  я  суету  дорог,
Беседы  по  пути  вдвоём,
Обратный  путь,  родной  порог
И  возвращенье  в  тёплый  дом.

Всем  сердцем  и  душой  люблю
Жену,  детей,  отца  и  мать.
Я  жизнь  единую  свою
Готов  за  Родину  отдать.

Люблю  я  шёпот  ветерка,
Огни  и  гром  весенних  гроз.
Люблю,  когда  жены  рука
Касается  моих  волос.

Люблю  я  шумный  сабантуй,
Но  более  всего  мне  люб
Чудесный  жаркий  поцелуй
Твоих  припухших  влажных  губ.
                ***
Я  ненавижу  лишь  одно:
Людей,  привыкших  мир  губить,
Людей,  кому  не  суждено
Любимым  быть  и  полюбить.

                2/ 4/ 16