Моя вдова

Аморфо
Моя вдова стрижётся в полнолунье,
И вниз струятся змеи чёрных кос.
В её глаза потомственной колдуньи
Два маленьких стекла Дракон принёс.

И вдоль зрачков две тонких полусферы
Кружатся по орбитам без конца.
Она - свидетель Марса и Венеры
И тех созвездий, что не описать.

И даже ночью хрупкие софиты
Хранят лучи холодного огня:
В тот миг, когда глаза её закрыты,
Она всё так же смотрит на меня.