Этот день

Нина Онищенко
Хочу запомнить этот день,
Вобрать в себя до капли малой
И запах мартовских проталин,
И этот свет, и эту тень...

Хочу в душе своей сберечь
И нежный росчерк тонких веток,
Слегка размытый южным ветром,
И ручейка смешную речь,

И позабывших зимний страх,
Галдящих смело воробьишек...
...Бывают дни, когда излишни
Слова любые, кроме «Ах»...