Теперь развязаны нам руки

Рома Харитонов
За что распят был на кресте
Спаситель? Знаем мы едва ли.
Чтобы спастись смогли и те,
Которые его распяли.

За человечества грехи
Своей Он смертью расквитался,
Чтоб след от грязной шелухи
На чистых душах не остался.

И за страдания Его,
За те испытанные муки
Мы порешили - для всего
Теперь развязаны нам руки.

Есть искупление вины,
Так почему не погрешить бы.
И мы сегодня не должны
Не спать друг с другом до женитьбы.

И обмануть совсем не грех,
Почуяв выгоду, другого.
Себе приобрести успех,
Беря из кошелька чужого.

Спаситель искупил вперёд -
Не зря ведь распинали всё же.
И перед Богом в свой черёд
Он нам с защитою поможет.

14.03.17