Сибирский подснежник

Наталья Лимонова
Проснулись весною от спячки ежи,
Медведи в берлоге. Летают стрижи,
А чудное пение птиц на поляне,
Как флейта звучит в золотистом тумане.

И зелень травы, и журчанье ручья,
И грома раскаты, и трель соловья.
Лучистое солнце и яркое небо,
И первый сибирский подснежник под снегом.

Предвестники сказочной ранней весны
Нарушили сон у высокой сосны!         


Фото с интернета.