Хвастунишка

Соня Лашкевич-Вереск
Воробышек Петя отважно шагает.
Завидев его, каждый кот убегает!

А если чирикнет, то дружно коты
От страха свои поджимают хвосты.

Воробышек Петя сразиться готов
Хоть с сотнею сразу голодных котов!

Но стОит коту во дворе появиться
Смельчак начинает домой торопиться.