Лунная ночь

Ольга Александровна Волошина
Смущённо любуясь землёю,
За кружевом светит луна.
Идем мы ночною тропою,
А души пьянит нам весна.

Ты тронешь плечо мне украдкой,
Тебя я коснусь невзначай –
И в сердце так нежно и сладко
Распустится вдруг Иван-чай.

Сквозь дымку пугливую неба
Покажешь Медведицу мне.
Не зря же пророчица Гебо*
Явилась сегодня во сне…

Поправишь мне локон несмело,
Коснувшись случайно щеки, –
И вновь встрепенётся всё тело,
Как гладь всколыхнутой реки.

Не знаю, что больше приятно –
Твой голос иль звон соловья…
Но даже луне всё понятно:
Свет счастья окутал меня.

*Гебо – руна соединения, любви и дружбы, творчества и партнерства.

2017 г.