Я давно в деревне не был

Галина Матвеева 2
          Я давно в деревне не был…

Разлилась лазурь по небу.
Вдоль тропинок  васильки.
Я давно в деревне не был,
Погибаю от тоски.
Старый дом на косогоре,
Покосившийся плетень.
От черёмухи раздольной
Расползлась густая тень.
Только пусто сиротливо
На скамейке у крыльца.
Не встречает пёс игривый,
Нету матери, отца.
Заросло травою сорной,
Даже ветер в поле сник.
Лишь внизу у речки сонной
Душу радует родник.
Помню, как в далёком детстве,
Утомлённые жарой,
Мы, глотнув воды студёной,
Торопилися  домой.
Самовар кипел пузатый
С родниковою водой.
Чугунок поддев ухватом,
Доставался борщ густой.
Ароматный хлеб из печки,
Да из крынки молоко.
Да знакомое крылечко…
Как всё это далеко.

                (Фото из инета)