***

Нэнси Без Сида
Как же я, черт возьми, надеюсь,
Что ты не тот англичанин
Из Красно-Черного романа
Пера господина Бейля, а я
Не тот дрессированный тигр,
Готовый тебе одному мурчать.
Который ни сном, ни духом
Про пистолет и пулю в кармане
Твоем из атласа и нежного шелка.

Мне чудится запах пороха
И слышится пули безумной свист...

Мне же все это кажется, да?