Грусть предчувствий

Алла Кармаза
         
Мне кажется,
Я в детстве знала тайны,
Что без названий, видимых границ.
Деревьев говор, музыкальность птиц,
Ветров рассерженных метание –

Всё было мной, и я – всему начало,
Как из седых глубин возросший куст,
С разноголосьем
               быстротечных чувств:
От радости – взахлёб и до печали.

Тогда уединение искала.
Манил гамак под рослый абрикос.
И -
  беспричинность частых детских слёз,
Как эдельвейса трепетность – на скалах.

О чём Душа так жадно тосковала,
Тревожа подсознания запас,
О чём предупреждал беззвучный глас,
Что виделось за далью перевалов?

Но грусть предчувствий таяла заметно,
Взрослела я, её приход редел.
Но тот, уже оплаканный удел
Стал в яви
         узнаваться по приметам…