Я спросил у звезды...

Алексей Землянин Вытегра
Я спросил у звезды: « Что со мной происходит?» -
И сказала звезда:
«Твоя добрая мать потихоньку уходит
Навсегда… Навсегда…
Ты не можешь помочь, можешь только услышать,
Можешь только жалеть,
И в бессонную ночь, когда капли – по крыше –
Сиротеть… Сиротеть…»

И умолкла звезда, но проникла сияньем
В мою тёмную суть.
Заболела душа невозможным желаньем
Всё вернуть… Всё вернуть…
Возвратиться назад в беззаботное детство,
Где был светел и мал
И сказать по велению детского сердца
То, чего не сказал…

Проводила звезда, молчаливо сияя,
До крыльца… До крыльца…
До ворот невозвратного  отчего  рая,
До владений отца.
И увидел я мать молодой и красивой,
Полной жизни и сил,
И смотрел ей в глаза, а потом торопливо
Говорил… Говорил…